344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Мастер-класс «Сухой армейский душ»

Мастер-класс «Сухой армейский душ»

https://www.high-endrolex.com/26
%D0%BF%D0%B50605-1.png
пе0605-2.png
08.05.2024 13:16:59 Просмотров: 143

Межпоселенческую центральную библиотеку Песчанокопского района посетили дошкольники МБДОУ №1 «Улыбка» для мастер-класса «Сухой армейский душ». Ребята узнали, почему этот душ (САД) настолько важен для наших военнослужащих и как правильно его использовать. Каждый ребенок захотел лично проверить на себе свойства необычной зеленой салфеточки, пропитанной гелем, и убедились в том, что руки стали чистыми, с приятным запахом и совсем без липкого слоя. Сегодня ребята научились правильно складывать салфетки для САД, которые военные используют в качестве полотенец и совместными усилиями сложили целых 60 салфеток! И это не все - маленькие патриоты принесли в своих рюкзачках жестяные банки для изготовления окопных свечей и ткань, которая станет отличным перевязочным материалом. Все это будет передано в волонтерскую группу «Армейская кухня» и «Плечом к плечу» для дальнейшего использования. Подобные мероприятия помогают ребятам понять важность службы на благо Родины.

https://vk.com/club183819774?w=wall-183819774_3507%2Fall

 

В Развиленском отделе МБУК ПР «МЦБ» прошла акция «За наших», в помощь нашим воинам, находящимся на СВО. В мероприятии приняли участие школьники МБОУ РСОШ №9 и читатели библиотеки.

Волонтеры под руководством библиотекаря сделали заготовки для создания маскировочного камуфляжа «Кикимора» для наших солдат.

Такая помощь бесценна – это вклад каждого в общую победу. Наши герои на передовой, в окопах, там, где труднее всего, знают, что с ними вся страна.

https://vk.com/wall-224719565_75

В «Весеннюю эстафету добра» в МЦБ для представительниц женского клуба «Ассоль», сотрудников библиотеки и Отдела культуры прошла встреча с представителем волонтерской группы «Армейская кухня» Немыкиной Верой Анатольевной. Она провела мастер-класс по нарезанию лент для маскировочных сетей и рассказала о трудностях и секретах ускорения процесса. Наша задача - помогать и поддерживать армию! Без элементов маскировки бойцы видны как на ладони, фронту нужны маскировочные сети. И каждый может быть причастным к их созданию!

https://vk.com/mzbpeschan?w=wall-208934523_2155

 

По информации МБУК ПР «МЦБ»

https://www.high-endrolex.com/26