344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Литературный вернисаж «Волшебный мир Аматуни»

Литературный вернисаж «Волшебный мир Аматуни»

https://www.high-endrolex.com/26
22.png
23.png
13.05.2024 17:05:11 Просмотров: 427

Истории известно немного профессиональных писателей среди лётчиков. На память сразу приходит лишь несколько имён: француз Антуан де Сент-Экзюпери, американец Ричард Бахи, россияне — Герман Гофман, Марк Галлай и Петроний Гай Аматуни.

Петроний Гай Аматуни — донской писатель, автор фантастических и исторических повестей и рассказов для юных читателей, а также очерков и документальных повестей о лётчиках.

В рамках проекта «Донские писатели детям» сотрудником Ростовской областной детской библиотеки имени В. М. Величкиной был проведён литературный вернисаж «Волшебный мир Аматуни».

В ходе мероприятия библиотекарь с помощью электронной презентации познакомила учеников МБОУ «Гимназия № 36» с интересными фактами биографии лётчика-писателя Петрония Гай Аматуни. Дети узнали, что все его произведения наполнены добром, стремлением к знанию, справедливости, любовью к человеку.

Библиотекарь поведала ребятам о том, что город Ростов-на-Дону в произведениях Аматуни не фон, а действующее лицо. Так и в написанной им в 1960-х годах сказочной повести «Чао — победитель волшебников» неоднократно упоминается Ростов...

Для подтверждения рассказанного детям были прочитаны библиотекарем отрывки из повести П. Г. Аматуни «Чао — победитель волшебников».

В ходе обсуждения прочитанного ребята сделали вывод о том, что остроумная повесть, написанная ярким живым языком, повествует о дружбе и взаимопомощи, о важности знаний и образования, ведь наука — это тоже волшебство.

https://www.high-endrolex.com/26