344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 46-а
Версия для незрячих
  1. Новости
  2. Книжная выставка «Как хорошо уметь читать!»

Книжная выставка «Как хорошо уметь читать!»

https://www.high-endrolex.com/26
%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE.png
24.05.2024 16:07:10 Просмотров: 838

Экспозиция, организованная к Общероссийскому дню библиотек, приглашает юных читателей окунуться в удивительный мир книг, и развить любовь к чтению. Здесь представлены разнообразные издания: сказки, стихи, рассказы, познавательная литература.

Замечательное произведение Сары Стюарт «Библиотека» с иллюстрациями Дэвида Смолла посвящено реальному человеку – Мэри Элизабет Браун, «Библиотекарю, читателю, другу». Это стихотворение – о девочке, которая больше всего на свете любила книги и чтение. Она росла, и коллекция её книг росла вместе с ней. Наступил момент, когда в её доме уже не осталось места ни для чего другого. Элизабет нашла отличное решение этой проблемы!

«Сказка про книгу, которой было что рассказать», автора Саши Малышевой, с оформлением Юлии Зайцевой, повествует о книге, у которой не было обложки, а значит, и названия, и поэтому все другие книги в библиотеке над ней смеялись. Как же книга хотела, чтобы кто-нибудь её прочитал! Однажды она случайно оказалась на улице и встретила много разных существ. В конце-концов её мечта осуществилась! Важно понять, что даже дефект внешности и непохожесть на других не является препятствием для обретения счастья.

Анн Жонас написала удивительную сказочную историю старой библиотеки «Мартин, Малыш и Говорящая книга», а нарисовал её персонажей художник Франсуа Кроза. Однажды любопытный мышонок по имени Малыш, который жил в библиотеке со своей семьёй, решил сгрызть книгу, а она оказалась Говорящей! Книга предложила рассказывать Малышу истории, чтобы он стал самым умным мышонком на свете. Новые знания помогли мышонку подружиться с котом Мартином, потом он научился читать и сам стал придумывать разные истории.

Многие-многие другие увлекательные и познавательные произведения ожидают своих юных читателей.

https://www.high-endrolex.com/26