Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Строкина, А. И. Совиный волк
Строкина, А. И. Совиный волк

Строкина, А. И. Совиный волк : сказочная повесть. / А. И. Строкина ; художник Ирина Галкина. – Москва : РОСМЭН , 2018 . – 80 с.

«Самое главное, что о нём нужно знать, он северный и умный…» и живёт он, волк Бубо, на Крайнем севере, за полярным кругом. Он мало чем отличается от обычного серого волка: ростом с небольшую сову, и уши у него точно у филина, с пушистыми пёрышками, потому и зовут его совиный волк…

Он слишком любит быть свободным, бродить, где вздумается, разговаривать с тем, с кем ему интересно, молчать с тем, кого он считает близким другом.

Необычайно тёплая, трогательная, почти сказочная повесть Анастасии Строкиной о жизни в Заполярье, о дружбе девочки с умным волком, о его большой любви к пустынному, холодному краю. А ведь он вовсе не пустынный, и даже не совсем холодный. Он населён дикими, но умными животными, птицами, на камнях растут мхи и лишайники, в самой северной речке Печенге тоже много всякой живности, дышит-живёт Океан. Здесь живут и работают Люди. В природе и в жизни свои законы: всем дается разное и неповторимое. Если ты не умеешь ценить то, что у тебя есть, как тебе сможет понравиться что-то ещё?

Книга будет интересна и взрослым, и детям.





Об авторе

Анастасия Строкина. Фото с сайта vr-vyksa.ru/ Анастасия Строкина. Фото с сайта http://vr-vyksa.ru

Анастасия Игоревна Строкина родилась в 1984 году в Мурманской области (Заполярный округ). Живёт в Москве, занимается переводами английской поэзии, изучает иностранные языки, пишет книги для детей и взрослых. Победитель конкурса «Новая детская книга», лауреат премии «Книгуру», финалист премии им. В. Крапивина.

Для детей вышли книги «Кит плывет на Север» (2014 год), «Совиный волк» (2018 год).




16 Марта 2020

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans