Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Самарский М. Браво, кот Сократ! (фото книги из фонда библиотеки)
Самарский М. Браво, кот Сократ! (фото книги из фонда библиотеки)

Самарский, М. Браво, кот Сократ! Театральные приключения : повесть / Михаил Самарский. – Москва: АСТ, 2020. – 320 с. – (Радуга для друга).

О котах писали, пишут и будут писать, о них написано так много, что и рассказывать кажется больше нечего, но Михаил Самарский, автор предлагаемой вам книги, опровергает это мнение и рассказывает историю новую и по-новому.

У писателя кот Сократ не простой кот, а «серийный», вон о нём сколько написано: «Невероятные приключения кота Сократа», «Подлинный Сократ», «Сократ выходит на орбиту» и вот совсем свежая повесть. А в сериале он и к музыке был причастен, и со сворой собак спор вёл, и натурщиком был в электричке у художника Жоры, и праздничный стол, накрытый в честь дня рождения хозяина, покорил, и звание котонавта получил.

Неужто новая книга и правда только про кота. Конечно же нет. На сей раз она …о театре. Ну, о театре мы пожалуй кое что знаем, кое- что читали да и в театре бывали.

И всё же как мало мы знали о нём, пока кот Сократ с друзьями - со старым театральным котом Тарантино и псом Хичкоком не ввели нас в таинственный и незнакомый мир театра. Теперь мы точно знаем, что такое режиссёр, репетиция, обслуживание в гардеробе, работа швейной мастерской, зачем нужен звукорежиссер, художник по свету, просто художник, рабочий сцены, охрана… А какие удивительные тайны хранит театр!

Конечно, одна из главных профессий в театре – актёр. Это понял Сократ, когда успешно сыграл трудную роль в спектакле и заслужил звание акотёр.

Повесть вышла в серии «Радуга для друга». Она включает лучшие произведения Михаила Самарского, которые с удовольствием прочитают и взрослые и дети.

Книга очень интересная. Надо читать!


Макотченко Светлана Ивановна,
библиотекарь отдела методической работы



2 Сентября 2021

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans