Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Наталья Акулова «Горсть спелой земляники» (фото книги из фонда библиотеки)
Наталья Акулова «Горсть спелой земляники» (фото книги из фонда библиотеки)

Акулова, Наталья. Горсть спелой земляники : рассказы : [для младшего школьного возраста :6+] / Наталья Акулова. – Москва : Альпина дети : Альпина Паблишер, 2020. – 87, [1] с. : цв. ил.

А вы знаете, что будет, если заблудиться в лесу? Или как подоить корову? Или, например, больно ли жалят пчёлы и можно ли вырастить в капусте сестру? Не знаете? А Саня – главная героиня этой книги знает!

«Мама говорит, что я – отчаянная баловница. А папа утверждает: «Наша Саня – фантазёрка с большой буквы!» Бабушка с дедом уверены, что я просто непослушный ребёнок. Наша собака души во мне не чает: я ей тайком кусок колбасы под стол кидаю. А что я сама об этом думаю? Да то, что я совершенно правильный ребёнок, разве вот только не слушаюсь иногда. Но я это не нарочно – честное слово! Просто мне жутко интересно всё необычное!»

Вместе с девочкой Саней и её друзьями не соскучишься. Чем заканчиваются их приключения догадаться нетрудно, но от этого не менее интересно читать эти добрые и смешные истории, которые пахнут луговыми травами и спелой земляникой.



Об авторе:

 Наталья Акулова. Фото с сайта https://alpinabook.ru/authors/akulova-natalya/
Наталья Акулова. Фото с сайта https://alpinabook.ru/authors/akulova-natalya/

Сценарист художественных фильмов.

Родилась в Ивановской области. Начала писать заметки и стихи в местные газеты с 12 лет. А с 14 — работать внештатным корреспондентом в местной газете. Затем окончила филологический факультет ИвГУ (отделение журналистики), телевизионную школу «Интерньюс» Мананы Асламазян, а дальше — 14 лет работы журналистом на 1 канале в документальном кино, где сделала около 100 фильмов на разную тематику. Любимая тема Натальи — русский космос, а её герой — ракетный конструктор Сергей Королёв. Из интересов: чтение, Старая Москва, наблюдение за людьми. Замужем. Есть взрослая дочь и маленький сын.

Книги автора: «Горсть спелой земляники» , « Чему я могу научиться у Сергея Королёва».



13 Декабря 2021

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans