Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Кабанова, Мария. Сказки не совсем про монстриков (фото книги из фонда библиотеки)
Кабанова, Мария. Сказки не совсем про монстриков (фото книги из фонда библиотеки)

Кабанова, Мария. Сказки не совсем про монстриков / Мария Кабанова. – Москва : Издательство «Облако», 2020. – 94 с. : ил. Маргариты Грезиной, 2000 экз.

У этой книжки есть всё: весёлые герои, добрые сюжеты, красивые иллюстрации, монстр-словарик, карта с заданиями и даже собственный сайт, на котором можно посмотреть трейлер и узнать кое-что интересное о героях –https://www.monstrie.ru/.

Милая детская история про трёх монстриков и их школьных друзей, приключения и жизненные ситуации: у них есть свои монстр-рубли, они играют в хвосткей и лапабол, дружат, конфликтуют и учатся находить во всём разумные компромиссы.

Весёлая троица – добрый Монстрик, сорванец Саблезубик и отличник Горыныч – это далеко не все персонажи сказки. Здесь есть и спортивный дракон, ведущий в школе монстр-культуру, уборщица Яга Степановна, учитель по фамилии Жуть, а еще у Монстрика есть своя жар-птица по имени Джульбарс и мышонок Пип.

Характеры и особенности героев прописаны тщательно и с любовью: например, у Монстр-мамы есть шесть рук и дополнительная пара глаз на затылке – неправда ли, очень удобно и жизненно? А ещё она может превратиться в грозного монстра огромных размеров, если дело касается защиты своего малыша.

Монстрик и его друзья живут в сказочном городе, ходят в необычную школу, где учатся всех пугать, у них строгие, но справедливые учителя.

У Монстрика, как и у всех детей, есть недостатки, которых он стесняется. Например, он сильно картавит, не выговаривая букву «Р», зато поет рычалки в составе музыкальной группы «Шерлок Монстр», которые всем страшно нравятся.

Книга учит, как можно преодолеть свои комплексы и как важно оставаться собой. А ещё это очень добрая сказка: несмотря на то, что слово «монстр» означает чудовище, фантастическое существо огромных размеров или необыкновенного строения, а, называя монстром человека, мы подразумеваем, что он является безнравственным. Но история не совсем про монстриков показывает, что всё зависит не от внешности, а от душевных качеств, что даже в огромном страшном монстре можно найти струны нежности и любви.

У книги много положительных отзывов в интернете, которые рекомендуют её для прочтения детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Текст написан живым и понятным языком. «Сказки» как нельзя лучше подходят для семейного чтения, их сюжеты словно созданы для того, чтобы обсудить с ребёнком вопросы адаптации в детсаду и школе.


Кабанова, Мария. Сказки не совсем про монстриков (фото книги из фонда библиотеки)
Кабанова, Мария. Сказки не совсем про монстриков (фото книги из фонда библиотеки)


Об авторе:

 Мария Кабанова. Фото с сайта https://www.instagram.com/marika_poems/
Мария Кабанова. Фото с сайта https://www.instagram.com/marika_poems/

Автор книги – Мария Александровна Кабанова (творческий псевдоним – Марика Нова) – писатель, переводчик, поэт и сценарист, пишущий на русском и английском языках. Публикуется с 11 лет («Литературная газета», «Работница», «Сударушка», «Очаг»). Стихи и рассказы писала с 7 лет, их начали публиковать, когда Марии было 8. Автор двух книг стихов и прозы – «Взрослые сны» (1999) и «Витражи» (2003), первая из которых вышла, когда автору было 15 лет. Предисловие к первой книге написала поэтесса Белла Ахмадулина.

Мария Кабанова – выпускница филологического факультета МГУ. В 2010 году окончила Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) по специальности сценарист кино и телевидения. Фильмография автора включает в себя сценарии «Одной левой», «Тварь», «Скорая помощь», «Менталист», «Выжить после».

В декабре 2021 года в издательстве «Ридеро» вышел поэтический сборник Марии Кабановой «Стихи». В сборник вошли произведения, исполняемые на поэтических вечерах чтецом Сергеем Пароходовым (творческий псевдоним – gospodin_litvinovich).

Мария ведёт страницы в соцсетях Instagram, Facebook, ВКонтакте. Живет в Барселоне.

Фото из личного аккаунта Марии Кабановой в Instagram.



12 Января 2022

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans