Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Кинг-Смит, Дик. Леди Дейзи

Кинг-Смит, Дик. Леди Дейзи

Кинг-Смит, Дик.  Леди Дейзи: повесть-сказка: [для младшего школьного возраста] / Дик Кинг-Смит; перевод с английского Маргариты Арсеньевой; художник Вадим Челак ; [вступ. ст. А. Глебовской]. — Москва: Махаон: Азбука-Аттикус, 2017.- 173, [2] с.: ил; 22 см. — (Чтение - лучшее учение).

Это трогательная история о дружбе мальчика Неда с куклой  эпохи английской королевы Виктории. Но сама кукла оказалось не простой, а говорящей. С  этого начинаются различные приключения, о которых вы прочтете в книге.



подробнее

26 Октября 2020

Эвервин, Клас Эверт. Футбол или жизнь

Эвервин, Клас Эверт. Футбол или жизнь

Эвервин, Клас Эверт. Футбол или жизнь : [повесть : для старшего школьного возраста] / Клас Эверт Эвервин ; перевод. с немецкого Павла Френкеля.  Москва : КомпасГид, 2018. – 192 с.

… Франца Шефера пригласили в большой футбол, в самый легендарный клуб «Боруссия». Сбылась его мечта, а ведь ему всего 17 лет! Ударить с линии штрафной – и забить решающий гол! Исполнилось его самое заветное желание. Но впереди Франца ждут трудности, борьба не только спортивная, но и с самим собой, предстоит сделать правильный выбор на всю дальнейшую жизнь.



подробнее

21 Октября 2020

Петрановская, Людмила Владимировна. Тайная опора: привязанность в жизни ребенка 

Петрановская, Людмила Владимировна. Тайная опора: привязанность в жизни ребенка 

Петрановская, Людмила Владимировна.  Тайная опора: привязанность в жизни ребенка / Людмила Петрановская. –  Москва: АСТ, 2017. –  287 с.: ил. (Близкие люди) (Вопрос - ответ). 5000 экз.

Что получится, если филолог всерьёз и надолго увлечётся психологией? В случае с Людмилой Петрановской получились интересные книги, одна из которых – называется «Тайная опора».



подробнее

19 Октября 2020

Тимашпольская Е. Б. Митя Тимкин. Приключения продолжаются

Тимашпольская Е. Б. Митя Тимкин. Приключения продолжаются

Тимашпольская Е. Б. Митя Тимкин. Приключения продолжаются: повесть: [для младшего школьного возраста: 6+]. Москва, 2019 (Время-детство!)

Когда Екатерина Тимашпольская писала книгу "Митя Тимкин, второклассник", то прототипом главного героя видела своего сына и некоторые сюжеты "подсмотрела" у него. "Когда ''Тимкин'' вышел, - рассказывает писательница, - сын необычайно возгордился, и первое время было совершенно непонятно, кто из нас двоих написал историю о Мите. Он, конечно, отождествил себя с главным героем и пару недель даже отлично учился! Прошло несколько месяцев, и сын попросил написать продолжение: ''Мам! А что же было дальше?'' Я задумалась и...»



подробнее

15 Октября 2020

Серия «Книга завтрашнего дня»

Серия «Книга завтрашнего дня»

Хочу представить вам серию «Книга завтрашнего дня», в которую вошли – «Что такое демократия?», «Знакомьтесь, диктатура», «Женщины и мужчины», «Социальное неравенство есть!» Серия задумана для юных читателей — учеников младшей школы, детей, которые знакомятся с важными социальными и политическими понятиями. Впервые эта серия была опубликована в 1977—1978 годах в Барселоне издательством «Ла Гайя Сиенсия».



подробнее

12 Октября 2020

Нестлингер, Кристине. "Гретхен"

Нестлингер, Кристине. "Гретхен"

Нестлингер, Кристине. Гретхен : [для старшего школьного возраста : 12+] / Кристине Нёстлингер ;  перевод с немецкого Марины Кореневой ; художник Дарья Мартынова. — Москва: КомпасГид, 2019. — 559 с.

Трилогия австрийской писательницы Кристине Нёстлингер рассказывает о нескольких удивительно ярких годах из жизни Гретхен. Встретив героиню четырнадцатилетней, неуверенной в себе тихоней, мало что понимающей в людях, мы видим, как она день ото дня меняется - и становится взрослым человеком.



подробнее

7 Октября 2020

Верещагин, Павел Валентинович. Рецепт одной войны

Верещагин, Павел Валентинович. Рецепт одной войны

Верещагин, Павел Валентинович. Рецепт одной войны: [повесть: для среднего школьного возраста: 12+] / Павел Верещагин. — Москва: КомпасГид, 2019. — 319 с.; 21 см. — (Подросток N).

Нет на земле места прекраснее Мильхенбурга. Вот уже несколько веков на левом берегу варят восхитительный шоколад, а на правом пекут вкуснейшие вафли. Соперничество "вафельников" и "шоколадников" - давняя традиция, и все жители - полушутливо, полусерьезно - соблюдают её.



подробнее

5 Октября 2020

Рудашевский, Е. В. Бессонница

Рудашевский, Е. В. Бессонница

Рудашевский, Е. В. Бессонница / Евгений Рудашевский. – Москва: Компас Гид, 2018. – 178 стр. – (серия YA).

В 2019 году наша библиотека приобрела книгу Е. Рудашевского «Бессонница». Книга необычная, не в стиле писателя. Книга противоречивая. Вызвала много неоднозначных отзывов, но, все читатели этой книги согласны в одном, что эта книга для подростков, и читать ее нужно, чтобы переход из подросткового возраста во взрослую жизнь, не был столь болезненным, чтобы более осознано подумать о своей жизни.



подробнее

28 Сентября 2020

Надежда Папудогло «#ТЫЖЕМАТЬ. МАТЕРИНСТВО ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ»

Надежда Папудогло «#ТЫЖЕМАТЬ. МАТЕРИНСТВО ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ»


Электронная библиотека «Литрес» предлагает для прочтения первую часть дилогии Надежды Папудогло «#ТЫЖЕМАТЬ. МАТЕРИНСТВО ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ» – оригинальное и жизнеутверждающее руководство по практическому материнству.

Подготовка к рождению малыша, его появление на свет, первый год жизни и время декрета – Надежда Попадуполо рассказывает о самом удивительном событии в своей жизни.


подробнее

21 Сентября 2020

Берстенева Елена Вениаминовна. Кукольный сундучок.

Берстенева Елена Вениаминовна. Кукольный сундучок.


Берстенева, Елена Вениаминовна. Кукольный сундучок : традиционная народная кукла своими руками: [более 100 фотографий кукол, 40 подробных схем, которые позволят прикоснуться к сокровищам культуры наших прапрабабушек: для чтения взрослыми детям] / Елена Берстенева, Наталия Догаева. – Москва: Белый город, 2010. – 111 с. : цв. ил. – (Моя первая книга).

Ребенок, получая игрушки одну за другой, может все равно маяться от скуки. А народная кукла, да к тому же сделанная своими руками, никогда не надоест! В куклы не только играли – с ними справляли календарные обряды, призывали дождь в засуху или тепло в прохладную пору. 


подробнее

14 Сентября 2020

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans