Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Щедрое дерево.

Щедрое дерево.

Силверстайн Ш.
Щедрое дерево.
М..: Trimag, 2007

Имя автора притчи «Щедрое дерево» давно известно в мире. Талант американца Шелдона Алана Сильверстайна (1930-1999) проявился в разных сферах деятельности: он был поэтом, писателем, драматургом,, сценаристом, иллюстратором, мультипликатором, певцом , гитаристом И в каждом деле добивался признания. Свои книги он «делал»: сказки и стихи в них сопровождаются его же собственными черно- белыми иллюстрациями. Но это не просто иллюстрации: это как бы продолжение текста в рисунке .В трогательной притче «Щедрое дерево», придуманной автором для людей всех возрастов, замечательно описан дар любить бескорыстно, всецело отдавая себя, делая счастливым другого. И спокойно относится к способности другого любить в ответ.

подробнее

2 Июня 2009

Навсегда.

Навсегда.

Манш Р.
Навсегда.
М.:ОГИ, 2007.

Сказка "Навсегда" американского детского писателя Робера Манша или даже скорее стихотворение в прозе о том, как взрослеет сын, и что бы с ним не происходило, неизменной остается материнская любовь к сыну. Рисунки к книге сделаны Юлией Валеевой, а на русский язык сказку перевела Евгения Канишева.

подробнее

2 Июня 2009

Возвращайся к нам, Маклай!

Возвращайся к нам, Маклай!

Орлов О.
Возвращайся к нам, Маклай!
М.: TriMag, 2008.

Рассказы о жизни путешественника Миклухо - Маклая среди папуасов Новой Гвинеи, основанные на дневниках и рисунках исследователя, послужили основой для книги Олега Орлова "Возвращайся к нам, Маклай!".

Писателю в соавторстве с художником Владимиром Иванюком удалось создать удивительную историю. Иллюстрации, создающие атмосферу путевого дневника, энциклопедически точные и притом живые, одинаково интересны и ребенку и взрослому.

подробнее

2 Июня 2009

Детское время

Детское время

Яснов М.
Детское время.
СПб.: Детгиз - Лицей, 2007.

Сборник стихов для малышей «Детское время» петербургского поэта и переводчика Михаила Яснова окажется радостным подарком для маленьких читателей
подробнее

6 Марта 2009

Николай Гоголь

Николай Гоголь

Сергеев А.
Николай Гоголь.
М.: Белый город, 2005

Безмятежны, идилличны первые главы книги, как безмятежно раннее детство Николаши возле любящих родителей в солнечной Васильевке. А последние главы трагичны - ведь трагичны и последние годы жизни писателя.
подробнее

6 Марта 2009

Перестройка

Перестройка

Кисилевский В.
Перестройка.
Ростов-на-Дону : Новая книга, 2007.

Книга нашего земляка Вениамина Ефимовича Кисилевского стала финалистом Национальной премии «Заветная мечта». События, которые происходят в этой повести двадцатилетней давности.. Как общались, думали ,говорили, чему радовались , отчего печалились подростки, жившие во времена так называемой «горбачевской перестройки».
подробнее

6 Января 2009

Стойка на руках на уроках ботаники

Стойка на руках на уроках ботаники

Лукашина М.
Стойка на руках на уроках ботаники.
М. :Априори -пресс, 2008.

Сборник рассказов, написанный от лица девочки-пятиклассницы, в меру озорной, в меру любознательной, очень естественной совершенно живой. Те самые рассказы о нормальной современной школе, которых так не хватает нынешним четверо-, пяти-, шестиклассникам.
подробнее

6 Января 2009

О дохлой кошке и живых котятах

О дохлой кошке и живых котятах

Бутовская М.
О дохлой кошке и живых котятах.
М.: Эксмо,2008.

(Другой, другие, о других). Все люди рождаются и умирают и у каждого народа с рождением и смертью связаны удивительные обычаи и обряды. Что такое инициация? Что такое «мужские» и «женские» дома? Почему к рождению мальчика или девочки относятся по-разному? Как у разных народов хоронят умерших? Об этом и многом другом вы узнаете из книги Марины Бутовской - профессора-антрополога, которая продолжает проект Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других».
подробнее

6 Января 2009

Чарли Бон и Алый Король

Чарли Бон и Алый Король

Ниммо Дж.
Чарли Бон и Алый Король.
С-Пб. : Азбука-классика, 2008.

Дженни Нимо родилась в Виндзоре, работала преподавателем в Италии, а сейчас живет с мужем и тремя детьми на старой перестроенной мельнице в Уэльсе. Многие истории Дженни Ниммо отмечены премиями и экранизированы, но всемирную известность писательнице принесли книги об удивительных приключениях десятилетнего мальчика Чари Бона. Серия книг Дж. Ниммо относится к популярному нынче жанру историй о волшебных школах, но они не повторяют уже известные сюжеты.
подробнее

6 Января 2009

История Индии для юных.

Джар Ш.
История Индии для юных.
М.:Б.С.Г.-Пресс, 2007.

«История Индии для юных» - занимательное повествование о загадочной для европейцев земле, о ее древней культуре, насчитывающей несколько тысячелетий, о нашествии иноземных завоевателей, для которых сказочно богатая страна много раз становилась желанной добычей.

подробнее

2 Декабря 2008

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans