Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать
Отзыв на трилогию Марины Ясинской «Авионеры»

Отзыв на трилогию Марины Ясинской «Авионеры»

Ясинская, Марина. Сердце лётного камня / Марина Ясинская. – Москва : РОСМЭН, 2019. – 348, [1] с. : ил. – (Авионеры).

В прошлом году на полках отдела обслуживания детского и старшего школьного возраста появились книги трилогии Марины Ясинской «Авионеры».


подробнее

21 Июня 2021

Кузнецова, Ю. Н. Брауни с секретом

Кузнецова, Ю. Н. Брауни с секретом

Кузнецова, Ю. Н. Брауни с секретом. / Юлия Кузнецова; иллюстрации Маши Судовых. — Москва: Пять четвертей, 2020. — 264 с.

Весенняя история о дружбе, любви, семье и выборе. А ещё эта книга такая ароматная! Тут есть рецепты, которые можно воплотить в жизнь и разные кулинарные лайфхаки! И это здорово!


подробнее

15 Июня 2021

Клишина, Е. М. Спойлеры

Клишина, Е. М. Спойлеры

Клишина, Е. М. Спойлеры. : повесть : [для среднего и старшего школьного возраста : 16+] / Елена Клишина. – Москва : Самокат, 2021. – 128 с. – (Встречное движение).

Девятиклассник Захар Табашников получает от учительницы литературы предложение, от которого невозможно отказаться: чтобы хоть как-то сдать ЕГЭ, ему нужно за лето прочесть книги школьной программы. А заодно писать о них на своей страничке в соцсети. Постаменты памятников шатаются – в комментариях хайп, а классика на то и классика, чтобы выдерживать испытание временем.


подробнее

7 Июня 2021

Виктория Лебедева. «Слушай птиц»

Виктория Лебедева. «Слушай птиц»

Лебедева, Виктория Юрьевна. Слушай птиц : повесть : [для среднего школьного возраста : 12+] / Виктория Лебедева ; [иллюстрации Н. Курбановой]. — Москва : Детская литература, 2019. — 152, [7] с., [1] л. ил. : ил. ; 22 см. — (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова / Российский фонд культуры, Совет по детской книге России).

Повесть «Слушай птиц» о школьнике Ярославе – одиннадцатилетнем московском подростке. Родители обещали ему недельную поездку в Диснейленд за примерную учёбу, но из-за серьёзных денежных трудностей отсылают сына в Сибирь, на Байкал, к маминой сестре на целое лето. По обрывкам семейных разговоров Ярослав догадывается, что грядёт что-то нехорошее и родители стремятся обезопасить его, но всё равно досадует и злится. Ведь мама с детства учит быть ответственным и честным, а сама этим заветам не следует.


подробнее

31 Мая 2021

Саммерс, Кортни. Сёстры

Саммерс, Кортни. Сёстры

Саммерс, Кортни. Сёстры : [роман : для старшего школьного возраста : 16+] / Кортни Саммерс; [пер. с англ. А. Малько]. – Москва : Росмэн, 2019.

Книга написана американским автором Кортни Саммерс. Очень неоднозначная книга. Описание сюжета идёт с двух точек зрения: первая – от лица главной героини, разыскивающей убийцу и насильника младшей сестры, вторая – от лица ведущего радио, Уэста Маккрея, который ведёт собственное расследование.


подробнее

17 Мая 2021

Анна Анисимова «Гутя»

Анна Анисимова «Гутя»

Анисимова, А. П. Гутя : повесть / Анна Анисимова ; иллюстрации Марии Власенко. – Москва : Волчок, 2020. – 96 с. : ил. – (Вот я).

Так бывает – встречаются и начинают дружить удивительно непохожие люди. Гутя всегда вежлива и послушна, отлично учится, правильно питается и держит осанку. Хорошая девочка, которая больше всего на свете боится нарушить правила хороших девочек. Дашка живёт нараспашку: хохочет и поёт, здоровается с каштанами, наволочки превращает в птиц, а дорогу до школы – в приключение. Раздаёт печенье прохожим – просто так. Просто так щедро и увлечённо живёт, как будто торопится побольше успеть.


подробнее

8 Мая 2021

Дмитрий Сиротин  «Родинка на щеке. Дневник»

Дмитрий Сиротин «Родинка на щеке. Дневник»

Сиротин, Д. А. Родинка на щеке. Дневник / Д. А. Сиротин. – Москва : Волчок , 2020. – 111 с. – (Не прислоняться).

Читателям повести автор предлагает посмотреть на мир глазами девятиклассника Мити, который живёт вместе с мамой в небольшом городке на Крайнем Севере. Лёжа в психиатрической клинике, Митя ведёт дневник, в котором рассказывает о своих чувствах и переживаниях. Постепенно герой расскажет о себе всё – как попал в больницу, что с ним произошло, что его тревожит.


подробнее

7 Мая 2021

Светлана и Николай Пономарёвы «Город без войны»

Светлана и Николай Пономарёвы «Город без войны»

Пономарёва, Светлана Витальевна Город без войны : [для старшего школьного возраста : 16+] / Светлана и Николай Пономарёвы. – Москва : Компас Гид, 2019. – 326 с.

Перед вами серьёзная, военная, какая-то очень не детская история. Это история Безымянного города, который уже долгое время воюет с соседним городом Энском. Так долго, что все уже забыли о причине войны. Город оцеплен, за черту – нельзя, и никто не объяснит, почему. Ужасные события, которые делают из хорошего подростка нечто нелюдимое – такое ещё нужно умудриться написать, чтобы читатель всё правильно понял. У Светланы и Николая Пономарёвых получилось!


подробнее

4 Мая 2021

Нина Дашевская «Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук»

Нина Дашевская «Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук»

Дашевская, Н. С. Тимофей : блокнот ; Ирка : скетчбук : повести : книга-перевертыш : [12+] / Нина Дашевская. – Москва : Самокат, 2020. – 85+90 с. – (Встречное движение).

У Тимофея младший брат, а у Ирки старший. Тимофей пишет в блокноте, а Ирка рисует в скетчбуке. Они не знакомы, их истории – разные, но оба чувствуют себя одинаково одинокими в семье, где есть кто-то любящий и близкий. Это двусторонняя книжка, с каждой стороны —история одного из героев.


подробнее

26 Апреля 2021

Амраева Аделия «Футбольное поле»

Амраева Аделия «Футбольное поле»

Амраева, А. А. Футбольное поле / Аделия Амраева ; художник Н. Сапунова. – Москва : Аквилегия-М, 2020. – 188 с.

Десятилетнему Димке не нравится, когда жизнь сравнивают с шахматной доской. Для него жизнь – это движение, это футбол! Выкраивая время между тренировками по плаванию, танцами и дополнительными занятиями, Димка рвётся на футбольное поле. Правда для этого ему приходится врать маме…


подробнее

19 Апреля 2021

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans