Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Фукс, К. Свора девчонок
Фукс, К. Свора девчонок

Фукс, К. Свора девчонок / Кирстен Фукс ; перевод с немецкого Александры Горбовой. — Москва : Самокат, 2018 (макет 2019). — 400 с. — (Встречное движение).

Кирстен Фукс— немецкая писательница и журналистка. В 2003 году выиграла престижный литературный конкурс и стала лауреатом Немецкой детско-юношеской литературной премии Open Mike ,и с тех пор прочно занимает видное место среди молодых немецких писателей. Её роман «Свора девчонок» вошел в международный каталог лучших книг для детей «Белые вороны. На родине книга выдержала уже четыре переиздания.

В России книга вышла в серии «Встречное движение» издательства «Самокат».

Это очень самобытный роман. Семь девчонок из совершенно разных семей отправляются в не совсем обычный летний лагерь.

Повествование ведется от лица пятнадцатилетней девочки Шарлотты, которую родители также отправили на летние каникулы в специализированный лагерь на природе «Дикие девчонки».

После нескольких дней в лагере, пережив ряд очень подозрительных моментов, девочки убегают оттуда. У них появляется шанс побыть абсолютно свободными – подростки решают использовать этот шанс и осуществить свою мечту о самостоятельности, независимости и свободе.

Роман Кирстен Фукс о взрослении и сложностях этого периода, об отсутствии взаимопонимания, об ответственности, а также свободе мнимой и настоящей.

В книге есть всё: детектив, мистика, тайны, слежки, трупы, погони и неожиданная развязка. Кем окажется организатор поездки? Почему девчонок с самого начала окружает столько странных вещей? Кто стоит за всем этим? И какую роль играют в этой ситуации мальчишки, случайно встреченные героинями в пути?

Рекомендована читателям старше 12 лет.




2 Марта 2020

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans