Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Фавилли, Элена. Сказки на ночь для юных бунтарок: истории о невероятных женщинах
Фавилли, Элена. Сказки на ночь для юных бунтарок: истории о невероятных женщинах

Фавилли, Элена. Сказки на ночь для юных бунтарок: истории о невероятных женщинах / Элена Фавилли, Франческа Кавальо ; [пер. с англ. А. Жирнова ; колл. худож.]. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2018. – 222 цв. ил. ; 25 см. – (Rebel Stories. Вдохновляющие истории для детей и не только).

В этой книге собрано 99 сказок о великих женщинах, иллюстрированных картинами 60 художниц со всего света. Эти сказки основаны на историях реальных женщин, совершенно разных - от балерин до космонавтов, от древних королев до современных законодательниц моды. Коко Шанель, Мария Кюри, королева Елизавета и многие другие - всех их объединяет то, что они не боялись быть первыми, открывать новое и добиваться своего. Каждая из них стала успешной в своем деле и помогла множеству людей обрести веру в себя - и все это своими силами. Теперь, изложенные в простой и сказочной форме, эти рассказы лежат перед вами, чтобы служить доказательством простого факта: ничего невозможного нет, если твердо идти к своей цели. Последние страницы оставлены для сотой сказки, автором которой можете стать вы сами.

Элена Фавилли, и Франческа Кавальо - авторы книги, пишут о ней так:

«Эта книга всегда будет нам особо дорога – и тому есть ряд причин. Некоторые из них очевидны: рекордное количество денег, собранных в процессе краудфандинга (более миллиона долларов; «Сказки на ночь для юных бунтарок» стала самой профинансированной оригинальной книгой в истории краудфандинга); поразительное количество отзывов более чем из 70 стран мира; радость сотрудничества с десятками невероятно талантливых художниц со всех концов света

Другие причины менее очевидны: письма от будущих родителей с обещаниями, что наша книга станет первой покупкой для их дочерей; подруга, которая сказала, что эта кампания вселила в нее уверенность и помогла начать работу над важным для нее, но на долгое время отложенным проектом из-за боязни провала. Электронное письмо от матери, которая с помощью книги рассказала о своем взгляде на мир трем сыновьям с точки зрения не просто матери, но женщины. И, конечно же, потрясающее доверие, которое оказали нам все читатели.

Каждая из 99 историй в книге доказывает простой факт: человек, в которого верят, способен изменить мир. Пусть эти отважные пионеры вдохновят вас. Пусть их портреты внушат нашим дочерям твердую веру в то, что красота проявляется во всех формах, цветах и возрастах. Пусть каждый читатель знает, что величайший успех – это жизнь, полная страсти, любознательности и щедрости. Все мы должны помнить, что у нас есть право быть счастливыми и исследовать жизнь».

Книга вышла в издательстве Бомбора – что это? Главный редактор, Рамиль Фасхутдинов, всё объясняет: «Бомбора — это волна мечты. Для австралийских серферов она сродни мистическому знаку: если ты поймал бомбору, значит, твоя жизнь уже не будет прежней. Книжный рынок — это океан. И каждый читатель мечтает поймать волну, которая перевернет его жизнь. Свою БОМБОРУ».




Нажмите для увеличения. Нажмите для увеличения. Иллюстрации из книги Реймонда Кассара. «Я не люблю учиться!» (из фонда библиотеки)
Иллюстрации из книги Фавилли, Э. "Сказки на ночь для юных бунтарок: истории о невероятных женщинах" (из фонда библиотеки)
Нажмите для увеличения. Иллюстрации из книги Реймонда Кассара. «Я не люблю учиться!» (из фонда библиотеки)
Иллюстрации из книги Фавилли, Э. "Сказки на ночь для юных бунтарок: истории о невероятных женщинах" (из фонда библиотеки)




6 Января 2020

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans