Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Бортолотти, Николетта. Матч смерти (фото книги из фонда библиотеки)
Бортолотти, Николетта. Матч смерти (фото книги из фонда библиотеки)

Бортолотти , Николетта. Матч смерти  / Николетта Бортолотти ; перевод с итальянского О. Уварова. - Москва : Пешком в историю, 2020. - 113 с. (12+)

Заняв Город, немецкие власти предпринимают меры «по улучшению настроения населения»: пустили трамваи, разрешили работать кинотеатрам и театрам, организовали спортивные соревнования. Одно из таких соревнований состоялось летом 1942 года – это был футбольный матч между сборной нацистских оккупантов и городской командой.

В Городе живёт девочка Саша, ей почти тринадцать, и больше всего на свете она любит играть в футбол. Сашиному отцу и другим футболистам местной сборной придётся сразиться с врагом на футбольном поле, и, разумеется, они не собираются проигрывать. Только в этот раз победа равнозначна смерти. Автор показывает, что вся жизнь людей во время войны была своего рода «матчем смерти», бесконечной игрой на выживание. Человеку нужно решать, за кого он, кто он, за что он готов сражаться.

История разворачивается во время Великой Отечественной войны и раскрывает страницы истории оккупации Киева. Основной текст сопровождается комментариями, цитатами из воспоминаний и дневников очевидцев тех событий.

За роман «Матч смерти», итальянская писательница, филолог, редактор и автор книг для детей, Николетта Бортолотти была награждена несколькими премиями.

Для младшего и среднего школьного возраста.



23 Августа 2021

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans