Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Бонду, Анн-Лор Грандиозная заря
Бонду, Анн-Лор Грандиозная заря

Бонду, Анн-Лор    Грандиозная заря  : [повесть : для среднего и старшего школьного возраста : 12+] / Анн-Лор Бонду ; пер.с франц. Иры Филипповой. – Москва :КомпасГид, 2019. – 247 с. – (Серия "Подросток N").

Это история о том, что иногда важнее прыгнуть за руль ярко-голубого "панара", надавить на газ и рвануть вдаль, чтобы встретить рассвет в совершенно другом месте, где никто тебя не будет знать, и все призраки прошлого исчезнут с первыми лучами солнца. Обрести такое место было суждено пятнадцатилетней Нин, которую буквально похитила с предстоящей долгожданной вечеринки её собственная мать. Она увезла дочь в неизвестном направлении туда, где даже нет интернета. Только в тот момент девочка дико злилась и совершенно не могла вообразить себе, как завершится её сегодняшний день.

В этом летнем романе переплелись и семейная сага, и приключенческий детектив и подростковая проза. Сюжет книги доказывает, что детям нужно говорить правду, не скрывая, не вызывая недомолвок. Они её примут, как приняла её Нин, как приняла её мама много лет назад в этой же самой лачуге на берегу озера…

«Фея саспенса» – так называют её журналисты. Титания – такое шекспировское имя придумала она сама себе. Консолата – так звали её много лет назад, когда она была девчонкой. Автор популярных детективных романов, она прожила жизнь не менее остросюжетную, чем её книги. И теперь, в пятьдесят, она решила поведать о ней самому дорогому человеку – собственной дочери Нин.

Удивительно, как рассказ о целой жизни вполне может уместиться в одну летнюю ночь. Тем более, если рассказываешь лишь самое главное. Никаких больше недомолвок, никаких тайн. Даже самые щекотливые темы и пикантные вопросы должны быть обсуждены. Только так можно преодолеть все барьеры между матерью и уже повзрослевшей дочерью.

Титания и Нин проедут через всю страну, чтобы узнать в этом путешествии друг о друге больше, чем за прошедшие годы. В них, как и в других героях серии "Подросток N", читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг, когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир – намного сложнее, чем им казалось в детстве. Так происходит и с Нин, но это узнавание – лучший путь к взрослению.

Об авторе:

Анн-Лор Бонду (родилась в 1971 году) – прославленная французская писательница, специализирующаяся на подростковой прозе и собравшая все мыслимые литературные награды на родине. Роман "Грандиозная заря", вышедший в 2017 году, получил первую в истории премию Prix Vendredi, учреждённую Национальным союзом издателей для «оригинальных и разноплановых книг современной подростковой литературы».

Котова Ирина Юрьевна




17 Февраля 2020

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans