Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать

Нажмите для увеличения. Берстенева Елена Вениаминовна. Кукольный сундучок.»
Берстенева Елена Вениаминовна. Кукольный сундучок.

Берстенева, Елена Вениаминовна. Кукольный сундучок : традиционная народная кукла своими руками: [более 100 фотографий кукол, 40 подробных схем, которые позволят прикоснуться к сокровищам культуры наших прапрабабушек: для чтения взрослыми детям] / Елена Берстенева, Наталия Догаева. – Москва: Белый город, 2010. – 111 с. : цв. ил. – (Моя первая книга).

Ребенок, получая игрушки одну за другой, может все равно маяться от скуки. А народная кукла, да к тому же сделанная своими руками, никогда не надоест! В куклы не только играли - с ними справляли календарные обряды, призывали дождь в засуху или тепло в прохладную пору. Они были рядом на свадьбах и при рождении младенцев. С ними встречали гостей, их дарили на день рождения, придумывали о них сказки, делились радостями и невзгодами: куколка не выдаст, она непременно поможет! Через эти милые создания дети начинают постигать свои корни. А значит, есть надежда, что в стремительно меняющемся мире останется память предков, которая не даст забыть свою историю. К ней, генетической памяти, можно обратиться за помощью в самых трудных случаях.

Для всех, кто любит рукодельничать, приглашаем познакомиться с этой книгой. Даже те, кто никогда не делал кукол, прочитав данную книгу, смогут сделать вместе с ребёнком народную куклу. К каждой кукле дана инструкция по изготовлению, история куклы, а также может быть сказка о кукле. Сами куклы изготавливаются только из кусочков материи, красных ниток и ножниц. Некоторые из кукол ребенок может сделать сам: например Зайчик на пальчик, Кувадка. Другие он сможет сделать с помощью взрослых. Кукла изготовленная своими руками гораздо интереснее покупной, ведь она сделана с любовью.

Приглашаем вас прочитать эту книгу. А для начала предложим вам некоторые схемы куколок, чтобы вы смогли сами попробовать сделать самые легкие из них: Столбушка; Кувадка; Зайчик на пальчик, Пеленашка. Для вдохновения я показываю, что сделала я - Зайчик на пальчик, Колокольчик, Куколка на счастье.

Савилкина Елена Васильевна



14 Сентября 2020

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans