Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать

Повстречались в чистом поле, однажды, два путника. Кругом было великое множество овощных плантаций, с которых уже собрался добротный урожай. И поля самодовольно лоснились на солнышке своими свежевспаханными боками. Только одно луковое поле буйствовало зеленью.

Первый путник шел, весело насвистывая знакомую мелодию из известной сказки. На голове у него красовалась пышная луковая корона. Он тут же не замедлил спросить у встречного:
    - Ты кто, приятель?

На что тот с грустным выражением лица ответил:

    - Я Горе луковое, - и при этом у него с оранжевой щеки скатилась крупная слеза.

    - Вот те раз! - воскликнул весельчак, — значит ты мой брат, а я понимаешь, Счастье луковое. Давай дружить.

    - И чему же ты радуешься, — спросило Горе луковое.

    -А разве ты не видишь, какой прекрасный урожай вырос на нашем поле? Вот я и решил пойти поискать хозяев. Где-то они запропастилисъ. Ведь сентябрь уже в разгаре, а их все нет и нет. Сколько людям богатства привалило, - самодовольно поглаживая свои бока, добавило Счастье луковое.

    - Да брось ты эту затею, - перебило его Горе луковое. По-моему, они нас не очень—то уважают. Как только берут луковицу в руки, так и плачут горькими слезами. Да и вообще, у них в последнее время сплошные праздники: то свадьбы, то крестины, то придумали какой-то День города. Нет чтобы День поля отпраздновать.

    - Ну что ты, старина, - сказало Счастье Луковое, - давай-ка мы лучше сделаем так: ты пойдешь на рынок, а я — в овощной магазин и договоримся со своими собратьями, чтобы они хоть на один день превратились, ну, скажем, в картошку, и тогда увидим, что будет.

Так они и сделали.

Стали люди готовиться к очередному празднику, а ничего не могут приготовить. Где лук подевался? Нет ни в магазине, ни на рынке. Стали звонить, трезвонить, дошло до начальства. Вот тогда и вспомнили, что осталось неубранным луковое поле. Пришлось праздник переносить на другое время.

Зато когда собрали невиданный урожай, сколько было слез счастья в глазах домохозяек и поваров, готовивших несметное количество блюд для самого главного праздника в году - Завершения сбора урожая. А Счастье луковое и Горе луковое стали жить-поживать вместе, доставляя людям то слезы, то счастье. А иначе бы мы и не отличили одно от другого.





Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans