Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Михаил Вадимович Соловьёв
Михаил Вадимович Соловьёв

Михаил Вадимович Соловьёв родился в 1961 году в Иркутске. Профессиональный музыкант, с двенадцати лет играл в ансамбле классических гитаристов. Учась в школе посещал литературный факультатив. Окончил Иркутский сельскохозяйственный институт, служил в армии, работал в уголовном розыске, потом частным детективом.

В 2004 году Михаил Соловьёв вернулся к музыке, записал четыре альбома, в основе которых – старинные народные песни, собранные в этнографических экспедициях по Восточной Сибири.

Михаил Соловьёв – автор нескольких приключенческих романов. С повестью «Переход» в 2012 году автор стал лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова.


«Переход»

Михаил Соловьёв. Переход
Михаил Соловьёв. Переход

Книга написана по реальным событиям, которые произошли на Байкале, на мысе Рытый, когда там пропала экспедиция иркутской газеты «Номер один».

«Я встречался с очевидцами, - рассказал Михаил Соловьёв, - и понял, что, действительно, произошло нечто. Для Байкала это в порядке вещей. Буряты считают: кто побывал на мысе Рытый, тот не проживёт и двух лет. Так что на мысе Рытый появляться не стоит. Вот и я там не был, а предпочёл использовать чужую историю путешествия».

Застигнутые непогодой, юные рыбаки вынуждены заночевать на берегу Байкала. Под утро один из них находит засохшую лапку почтового голубя с привязанной к ней колбой с письмом. Колба запечатана сургучом, на котором выдавлены цифры - 1911.

Это послание вековой давности становится началом целой цепочки захватывающих событий, связанных с путешествием по следам пропавшей экспедиции в места древних поселений. Подростки и взрослые, решившиеся на этот поход, даже отдалённо не могли представить себе, с какими неожиданными и таинственными вещами, связанными с "технологиями древних", им предстоит столкнуться...

Изначально у книги приключенческий жанр. Но только на первый взгляд. В ней скрыто нечто большее: история и мистика, мир неизведанного и познание самого себя. В истории пропавшей на неделю экспедиции, а затем вернувшейся и не понявшей, где они были, есть многое для читателя, который умеет внимательно смотреть вокруг и ещё внимательнее наблюдать за самим собой, за знаками, появляющимися в судьбе. Читателя ждёт неожиданная концовка, переворачивающая всё с ног на голову.

Иллюстрации для книги сделаны ангарчанкой (ныне иркутянкой) Дарьей Рютиной. Все рисунки хорошо дополняют повествование.


Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans