Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


 Сепульведа, Л. Макс, Микс и Мекс или История необыкновенной дружбы
Сепульведа, Л. Макс, Микс и Мекс или История необыкновенной дружбы

Сепульведа, Л. Макс, Микс и Мекс или История необыкновенной дружбы  / Луис Сепульведа; Перевод с испанского М. В. Малинской. – Москва: – Эксмо, 2018 – 112 с. (Луис Сепульведа. Трогательные истории о дружбе и мудрости).

Ещё одна повесть о дружбе детей и зверей. Повесть по-дедовски мудрая, неторопливая, ненавязчива назидательными интонациями, да и внуки, а их у Луиса Сепульведы щестеро, требуют всё новых и новых историй!

Макс – мальчик, потом юноша, Микс – маленький котёнок, потом ослепший кот, Мекс – мексиканский мышонок – маленький и трусливый. А вместе они сила, потому что они друзья, а друзья – это поддержка друг друга, умение вместе говорить и вместе молчать, иметь общие мечты и надежды, дорожить свободой друг друга, а ещё всем вместе радоваться даже маленьким радостям.

Если бы их не было друг у друга, Макс не нашёл бы любимую работу, Микс не преодолел бы свою слепоту, а Мекс не обрёл бы свою силу.

Удивительно светлая и дружелюбная история, а испанская художница Ноэми Вийамуса своими красно-чёрными иллюстрациями придала особый колорит событиям, рассказанным в книге.

Луис Сепульведа – классик современной латиноамериканской литературы. Родился в Чили. Живёт в Испании. Его книги, переведённые более чем на сорок языков, известны во всём мире.

Макотченко С.И.




16 Сентября 2019

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans