Версия для слабовидящих

Антон Павлович Чехов. Рассказы



Антон Павлович Чехов. Рассказы
Антон Павлович Чехов. Рассказы

Чехов, Антон.  Рассказы / А. П. Чехов ; [ил. Г. В. Калиновского]. - Москва : ИД Мещерякова, 2017. - 71 с. : цв. ил. ; 20 см. - (Малая книга с историей). (Книга из коллекции «Донская детская книга»)

Антон Павлович Чехов написал множество произведений, среди которых повести, пьесы, статьи. Но любовь читателей он завоевал, прежде всего, остроумными короткими рассказами, которые сочинял в начале своей творческой карьеры и подписывал звучными псевдонимами: Антоша Чехонте, Человек без селезёнки, Брат моего брата и т. д.

В настоящем издании представлены шесть известных рассказов: "Хирургия", "Хамелеон", "Лошадиная фамилия", "Злоумышленник", "Пересолил", "Роман с контрабасом".

Остроумные иллюстрации Геннадия Калиновского, которые ранее никогда не публиковались, прекрасно дополняют текст.

Генна́дий Влади́мирович Калино́вский (1929, Ставрополь - 2006, Москва) — советский и российский художник, мастер книжной иллюстрации.


Антон Павлович Чехов. Рассказы
Антон Павлович Чехов. Рассказы

Геннадий Калиновский родился в Ставрополе. Вскоре семья переехала в Махачкалу, где художник провел своё детство. Мальчик рано - по его воспоминаниям, уже в трёхлетнем возрасте - проявил любовь к рисованию. Будучи школьником, он самостоятельно записался в художественный кружок в Доме пионеров. В 1943 году молодой художник отправил свою работу «Гибель Нибелунгов» на конкурс рисунков в газету «Пионерская правда». Работа получила первый приз, а автор - рекомендацию на учёбу в Московскую среднюю художественную школу. Калиновский отправился в Москву, там окончил школу и поступил на отделение книжной графики Суриковского художественного института. Учился в Суриковском с 1949 по 1955 годы. После института художник работал в периодических изданиях, создавая иллюстрации для журналов «Юность», «Огонёк», «Семья и школа». Кроме того, иллюстрировал книги, например, сборник «Робин Гуд» М. Гершензона (1966), «Белеет парус одинокий» В. Катаева (1968), «Железный поток» А. Серафимовича. Настоящую известность Калиновскому принесли виртуозно и остроумно выполненные иллюстрации к «Приключениям Алисы в Стране Чудес» Л. Кэрролла в пересказе Бориса Заходера (1974). Впоследствии он выполнил иллюстрации к нескольким изданиям книг Кэрролла (1977, 1979). За иллюстрации к «Алисе в Зазеркалье» Калиновский получил диплом имени Ивана Фёдорова в 1980 и 1982 годах. Умер в 2006 года в Москве.

Антон Павлович Чехов. Рассказы
Антон Павлович Чехов. Рассказы


9 Июля 2018

Возврат к списку

21 Сентября

Юрий Александрович Дьяконов

21 сентября 100 лет со дня рождения донского детского писателя Юрия Александровича Дьяконова (1918-2010). «Граница в роще сосновой», «Для того, чтобы жить», «Рената», «Восемь волшебных желудей».

Все даты

Войди



Забыл пароль?

Зарегистрируйся







Выбрать дату в календаре

CAPTCHA

Пользователь несет ответственность за подлинность вносимых при регистрации данных

Просмотр данного раздела доступен только
для зарегистрированных пользователей.
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.
Версия для слабовидящих

Вера Михайловна Величкина –врач, литератор, государственный деятель

подробнее

Ростов-на-Дону,

пер. Халтуринский, 46а

(863) 240-27-62

как нас найти

контакты

Мы в социальных сетях


Сайт Занимательная Ростовология

Президент России - гражданам школьного возраста

Портал «Информационно-библиотечное обслуживание детей в Российской Федерации» содержит данные о библиотеках, обслуживающих детей

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению

Информационно-развлекательный сайт Управления Роскомнадзора по Ростовской области

Культура.рф. Единый портал популяризации культурного наследия России

ВебЛандия - лучшие сайты для детей

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра)

Национальная электронная детская библиотека. Создание Национальной электронной детской библиотеки (далее - НЭДБ) решит проблему сохранности старых и ветхих книг, а также предоставит возможность всем желающим познакомиться с лучшими образцами книг для детей, изданными в разные годы.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровня, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Наши друзья

Российская государственная детская библиотека

Донская государственная публичная библиотек

Ростовская областная специальная библиотека для слепых

Результаты независимой оценки качества услуг организации.

Официальный интернет-портал правовой информации.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум




Наверх