Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


В интересные литературные расследования увлекает ребят сотрудник Ростовской областной детской библиотеки имени В. М. Величкиной Ирина Николаевна Емельянова. В качестве литературных сыщиков себя могут попробовать учащиеся 6-11-х классов.

Так, восьмиклассники лицея № 27 изучают роман А. С. Пушкина «Капитанская дочка» (именно роман – так сам автор определил жанр своего произведения) и выясняют: Емельян Пугачёв – народный герой или злодей из народа?

А в гимназии № 46 шестиклассники заглянули в литературную мастерскую Александра Сергеевича Пушкина и узнали, почему автор не напечатал роман «Дубровский» («роман» - опять же определение писателя) при жизни, как по его планам должен был развиваться сюжет, и каким было имя главного героя в самом первом варианте.

Эти занятия проходят в рамках цикла «Школьная программа+», основная идея которого заключается в необходимости расширить рамки школьного курса литературы путем предоставления детям и подросткам дополнительных знаний о замечательных образцах русской классической литературы.



13 Ноября 2019

Возврат к списку

Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans