Ц Ц Ц
A A A
Горячие клавиши Настройки Обычная версия
Распечатать


Люба Волошинова Вера Волошинова

Любовь и Вера. Эти имена дал им отец. С ними они идут по жизни творческими путями, помогая  друг другу. Одной из них снится «птица Феникс, поющая в объятиях огня», и видится вьявь «забытая станица вдали от шумных суетных дорог», другой все представляется более реальным, конкретным.  Но это два крыла одной песни, берущей начало, от колыбельной

Что держит мир: стихи иль пироги?
Мать слушает, а в спор наш не вступает

Но спор их  - не поиск взаимоисключающих истин, а постижение верного подхода к жизни: не хлебом единым жив человек, но словом и верой в людей.

Девочки родились 19 марта 1952 года в  учительской семье в городе Ростове-на -Дону. Отец, Феоктист Федорович Волошинов, – преподаватель истории, мать, Александра Филипповна Волошинова (Малышенко), – инспектор профтехобразования.

Они такие родные и такие разные…


Любовь Феоктистовна Волошинова


Вера Феоктистовна Волошинова


Архитектор и реставратор, историк архитектуры, специалист в области классификации, реставрации и охраны памятников истории и культуры, писательница и поэтесса. Как патриот своего города, Любовь Феоктистовна участвует в издании альбомов, посвященных истории и архитектуре Ростова-на-Дону.
Читать далее

Вера Феоктистовна - завотделом культуры, науки, здравоохранения и образования общественно-политической газеты Ростовской области «Молот». Закончила химический факультет Ростовского государственного университета и режиссерский факультет театрального училища имени Б.В.Щукина . Лауреат и дипломант областных, российских и международных конкурсов журналистики. Участник проектов «Российские журналисты в «горячих точках», «Исследование Интернет-пространства Юга России», «Есть у улицы лицо!», проекта, посвященного межнациональным отношениям в Ростовской области (совместный проект газеты «Молот» и областного музея краеведения), личный сайт werawolw.ru «Живой Ростов» признан лучшим в конкурсе «Искра Юга-2010»
Читать далее


Интерес читателей к творчеству Веры и Любови Волошиновых ко многому их обязывает. У сестер большие планы на будущее и, как сказала Любовь, а Вера с ней полностью согласна:
     «У судьбы хочется просить только сил и терпения для воплощения всего задуманного».



Межбуквенный интервал:СтандартныйСреднийБольшой

Цвета:Черным по беломуБелым по черномуТемно-синим по голубому

Шрифт:Использовать ArialИспользовать TahomaИспользовать Open Sans